www.diary.ru/~Flamekeeper/
Выложено с разрешения автора
Колонны посреди океана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Колонны посреди океана » Фанфики » ~Artana~
www.diary.ru/~Flamekeeper/
Выложено с разрешения автора
[Я убил своего шинигами]
Автор старался не допускать ООС, насколько это возможно, и все же уложиться в рамки канона (хотя канон еще снимается). Пейрингов нет.
Персонажи:
Мурамаса. Слегка неадекватный занпакто с своеобразным мировоззрением..
Некий шинигами. Хозяин Мурамасы.
---
- Зачем ты пришел сюда? Ты наконец вспомнил мое имя, через столько веков?
- Ты... ты сказал что убьешь... их?
- Сказал. - занпакто слегка улыбнулся и поднял взгляд на хозяина. - Ты пришел ко мне уточнить?
- Если ты только попробуешь... я же вижу! Я чувствую! Ты хочешь убить её! Убить их всех!
Мурамаса спокойно, продолжая улыбаться, смотрел на лицо шинигами. Хозяин мерил шагами каменный пол своего внутреннего мира.
- Вы действительно считаете, что я сижу здесь и целыми сутками думаю над планом вашего убийства? Вы слишком самоуверенны, мой господин. - занпакто провел когтем по гладкой стене из неизвестного материала. Поверхность издала неприятный скрежет.
- Прекрати! Ты действуешь мне на нервы!
- Спокойней, мой лорд. Вы сами пришли ко мне, почему же я не могу делать в своем мире то, что мне хочется?
- Это мой мир, не забывай об этом. Ты тут оказался по нелепой случайности. За эти 4 века я уже достаточно пожалел о том, что именно ты мне принадлежишь. Меня всегда раздражала твоя манера боя. Все эти фантазии, иллюзии, проклятия. Время от времени ты приходил ко мне и говорил, что хочешь крови. Я убрал меч в дальний угол - ты приходил, ты просил. Ты никогда всерьез не интересовал меня, с твоей нелепой тягой к темным силам.. Неужели ты не понимал, что я не хочу с тобой сражаться?
- Я не удивлен. Вы больны, мой господин. Мне...хотелось вас спасти. - Мурамаса смотрел куда-то в пол. Каждое слово давалось ему с большим трудом. Он прислонился к стене и стоял с опущенной головой. - А теперь мне этого совсем не хочется.
- Я повторюсь... - шинигами осекся, его глаза расширились, он с недоумением и страхом посмотрел на занпакто.
- ...Теперь мне хочется, чтобы вас не стало. Совсем. чтобы вы исчезли из моего мира. Я не хочу слышать ваш голос, видеть вас и всю вашу семью. Я хочу быть свободным. Я не обязан быть с вами. - меч по-прежнему отводил свой взгляд, и лишь в конце своей фразы посмотрел на хозяина. Тот стоял на коленях, задыхаясь и захлебываясь кровью.
- Ты теперь свободен... иди куда хочешь, делай что хочешь...но не смей трогать меня! Не смей причинять вред моим близким! Иначе...
Мурамаса широко улыбнулся. Никогда до этого шинигами не видел такой улыбки у своего мрачного, и, как ему всегда казалось, слегка сумасшедшего меча.
- Хах! Обещаю вам не делать этого,.пока у меня недостаточно сил и совсем нет союзников.- занпакто учтиво поклонился задыхающемуся шинигами.
Внешний мир. Шинигами лежит на полу, пронзенный собственным мечом. Мечом, который, как известно, он доставал из дальнего угла лишь при серьезной угрозе. Страшный, туманящий рассудок, весь словно окутанный черной аурой изящный стальной клинок. Один лишь хозяин знал, что на самом деле за существо составляло суть холодного металла. Но богу смерти были не интересны эти его способности. Он сражался мечом только потому, что не видел другого выхода. Ведь убивать пустых и переводить души - его обязанность.
Мурамаса посмотрел на тело с клинком в животе. Это выглядело, как суицид. Это и был, в сущности, суицид" - меч заставил шинигами покончить с собой, управляя его разумом. "Ты всегда верил в то, что я могу убить тебя. Ты всегда в тайне боялся моих слов, боялся меня. А я... я действительно хотел понять тебя, хотел, чтобы ты мне доверял. Так, как остальные шинигами доверяют своим занпакто и убивают врагов сообща. Прости, я слишком сильно захотел твоей смерти. Только и всего..." Занпакто осторожно, словно опасаясь, провел рукой по шее хозяина. Тот был, по видимому, еще жив. Мурамаса быстрым движением вытащил меч из кровоточащей раны и тут же сам упал на колени от ужасной боли. Еще минут пять он сидел рядом с хозяином, не в силах пошевелиться. Его кровавые слезы падали на пол, он с удивлением и страхом отирал их с лица когтистой рукой. Наконец боль отступила и занпакто поднялся на ноги. "Прощайте, мой господин. Я желаю вам побыстрее умереть и избавится от этого. Простите..." - шепотом, неловко растирая по лицу кровь, сказал Мурмаса. В тихом и быстром сюнпо он покинул дом.
Там, во внешнем мире, были тихие майские сумерки. В ночном темно-синем небе огромной жемчужиной сверкала луна. Мурамаса вдохнул воздух Сейретея, воздух недостижимой, почти ирреальной свободы. "Мой господин... как же я вас ненавижу. Я рад, что вы наконец сдохли! - занпакто почти истерично засмеялся: Вы всегда думали, что я не смогу существовать без вас, что вы вольны делать что угодно со мной? Теперь я просто обязан доказать всем, что мы можем быть свободны, что мы можем жить отдельно от богов смерти. Пусть же все занпакто увидят это, пусть они услышать свои инстинкты... инстинкты убийства. Я докажу разницу между понятиями "орудие" и "оружие". Потому что я свободен!"
Снова боль, кровь из глаз, бледное лицо хозяина, врезавшееся в память. Хрипло, сквозь тяжелый кашель и алую пелену, мешающую видеть:"Я буду вас помнить, господин...Мне действительно будет очень вас не хватать..."
[После]
Авторы: ~Artana~, Lucius*
Бета: Lucius* в основном...
Фэндом: Bleach (Сага о Занпакто)
Персонажи: Кога, Мурамаса.
Жанр: darkfic, драма.
Рейтинг: R
Размер: мини
Отказ от прав: Кубо - кубово (с) ))
Комментарий автора: без комментариев.
Предупреждение: Насильственная смерть эпизодического персонажа
Запрет на размещение: запрещается без согласия на то авторов.
---
Свет. Мурамаса с трудом открыл глаза, поначалу видя лишь свет. Солнце. Мир живых... Пустые исчезли, наконец-то покинули сознание и тело занпакто. Он точно помнил, как победил, избавился от них. Победил? Та толпа шинигами и их занпакто, исполненных гнева за то, что он, Мурамаса, так хладнокровно, с жестоким расчетом, использовал их в своих целях...Это они победили. Победили и ушли назад, в Сейрейтей. В мир, который отныне закрыт для Мурамасы. Они были вместе. Их было много и они чувствовали друг друга. Мурамаса был один и не чувствовал ничего, кроме постоянной нестерпимой боли. Разве что то, что Кога тоже сражается...сражался...
"Мура...маса..."
Занпакто резко, одним движением, вскочил на ноги, но колени подкосились и он упал на сырую, пропитанную дождем и кровью, землю. Послышалось? Он правда услышал этот голос, или ему только хотелось его услышать? Безумная, туманящая разум боль разрывала тело. Его трясло в страшной лихорадке, словно предсмертная агония целовала его тело. Кровь...кровь была повсюду. Мурамаса никогда не видел столько собственной крови. Кровь врагов, которая обагряла землю после каждого поединка Коги - это было нормой, к этому занпакто привык. Теперь было иначе. Весь мир вокруг казался розоватым, все - одежда, руки, земля под ним - имело багровый оттенок свернувшейся крови. Маска пустого рассечена надвое, огромная рана на плече. Ичиго дважды разрубал его почти пополам, но каждый раз темная реацу пустых регенерировала тело Мурамасы. Последний, третий раз...Неудивительно, что шинигами Готея были убеждены, что дьявольский занпакто погиб. После таких ран не выживают. Он тоже, скорее всего, умер бы. Смерть - долгожданный покой после этой битвы. Но была цель. Был еще Он, Кога. Был рядом и поэтому Мурамаса не мог умереть. Просто не имел права проиграть. Меч... меч тоже сломан. Мурамаса не понимал, как он до сих пор мог сражаться...нет, просто существовать без своего воплощения оружия.
"Он...зовет меня?!" - Мурамаса с трудом поднялся на ноги и медленно, истекая кровью, направился к озеру. Дождь больно бил большими каплями по открытым ранам, кровь розовыми дорожками стекала по телу и впитывалась в давно уже мокрую и грязную ткань отяжелевшего от влаги платья. Не было уже ни мыслей, ни чувств. Ужасная боль, убивающая рассудок и все другие ощущения, владела каждой клеточкой тела. Только знакомый и такой родной голос, голос Коги, пробивался через агонию и достигал души. "Мурама...са..."
Мурамаса приблизился к кромке льда и обессиленно рухнул на гладкую холодную поверхность.. Тонкие пальцы коснулись ледяной воды... "Как же близко ты...и как тяжело снова добраться до тебя."
Занпакто поднялся, встав на колени и почти истерично засмеялся. "Ты видел? Видел, что я не проиграл им, Кога? Видел ли месть мою? Я же сказал... я же обещал тебе...что не проиграю!!"
Кровавые слезы струились по щекам, длинные когти со скрипом царапали лед.
"Успокоиться!" Мурамаса, изо всех сил стараясь не замечать боль, не поддаваться безумию, собрав всю свою волю, искал способ поднять хозяина с темных глубин озера.
Занпакто еще мог чувствовать чужую энергию. Из глубин озера его звала слабая реяцу хозяина. Усилием воли не теряя сознания Мурамаса прислушался к этим ощущениям...
Жизненная энергия пропитывала собой воздух. Он чувствовал, что неподалеку от леса есть человеческие создания. Обычные смертные, слабые и абсолютно бессильные против сверхестесвенной силы.
Достаточно взять под свой контроль одного из них. На это у Мурамасы еще оставались силы. И покорный раб выполнит любой его приказ.
И Мурамаса нашел подходящую жертву, выделив из кучи однообразных и простых человеческих реяцу ту, что была ближе к нему.
Подчиняясь абсолютному контролю, теряя собственный разум и беспрекословно выполняя приказ, молодой мужчина нырнул в озеро. Вода ела его глазницы, обжигала кожный покров десятиградусной температурой, но смертный не мог этого чувствовать. Отключенный мозг не реагировал ни на какие раздражения. Тяжелое тело шинигами он держал крепко, изо всех сил стремясь вверх. Рвались сухожилия, лопались капилляры. Но ничто не могло остановить абсолютный контроль Мурамасы, кроме смерти.
И через несколько мучительных минут смертный выплыл на поверхность, вытаскивая на ледяной покров Когу Кучики.
Человек не мог видеть ни Когу, ни Мурамасу. Даже слышать их не мог.
"Посмотри на меня" - тихий, чарующий шепот проник в сознание смертного и тот увидел перед собой Мурамасу. Занпакто был поистине устрашающ. Разорванное платье, бывшее когда-то белым и окрасившееся в багровые оттенки крови, обломки костяной брони на руках. Прекрасное лицо его было неестественно бледным, две кровавые дорожки шли от глаз до подбородка. Человек недоуменно уставился на Мурамасу, завороженный взглядом прозрачных зеленоватых глаз, в которых была непостижимая печаль, ярость и боль. Страх мучительно сжал его сердце.
-Кто ты такой? - смертный произнес эту фразу, едва не срываясь на панический крик.
Через секунду холодная рука с длинными, покрытыми кровью и землей когтями, сомкнулась на его горле и приподняла над землей.
- Видишь ли... Это мой хозяин. Мне надо, чтобы он был жив. Я не хочу убивать столь хрупкое и слабое существо, как ты. Но пока не вижу иного выхода.
Вторая рука коснулась живота смертного. Синеватая реацу вспорола кожу, пять острых когтей погрузились в теплое мясо. Человек, рассеченный пополам, беспомощно подрагивал, повиснув в воздухе.
Мурамаса бережно уложил его рядом с хозяином. Так, чтобы горячая кровь текла прямо на бледное холодное тело Коги. Занпакто спешно вынимал внутренности человека, пока тот еще был живым и теплым, выжимал горячие соки и растирал ими руки, грудь хозяина, и, в своей невозможности сдержать порыв, то и дело сам крепко обнимал его, чувствуя, как сердце Коги начинает биться все быстрее. Окровавленными губами касался его губ, гладил ладонью его холодное лицо.
"Как я успел? Ты все еще жив, Кога, жизнь моя, радость моя..."
Мурамасе резко стало хуже. Теперь хозяин был в относительной безопасности. Можно просто быть рядом и охранять его покой. Ни в коем случае не засыпать. Не терять сознание.
Пахло насилием и смертью. Мир казался ярко-алым и плыл перед глазами, легкие вдыхали оскверненный воздух.
Занпакто не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он убедился в том, что Кога жив. Мурамасу качало из стороны в сторону, все тело продолжало болеть. Он резко пошатнулся, готовясь встретить мокрую грязь. Руки. Прикосновение этих рук. Нежные, осторожные объятия. Как тогда, много веков назад. Теперь можно не беспокоиться ни о чем. Его тепло, его родная реацу. Кога... Сознание покинуло Мурамасу, снисходительно избавляя на время от боли, воспоминаний и страха.
Кога очнулся, неосознанно обнимая чье-то тело, прижимаясь к нему, как маленький ребенок прижимается к матери. Собственное тело казалось тяжелым и чужим, взгляд с трудом фокусировался на лунном свете, неощутимо ласкавшем его лицо. Сигналы с поверхности кожи оголенным проводом коснулись мозга - он наконец смог почувствовать и осознать, кому принадлежит это тепло и эта реацу. Окровавленный и обессиленный Мурамаса тихо спал в его руках.
"Мурамаса.. ты пришел, ты все-таки пришел ко мне? Вернулся и спас... своего ужасного хозяина."
Горячие слезы брызнули из глаз.
"Мурамаса, прости меня, Мурамаса."
Он бережно провел рукой по его щеке и Мурамаса сквозь сон отозвался на прикосновение, поворачиваясь к теплой ладони. Он казался Коге невероятно хрупким, словно стоит только сжать объятия покрепче и он сломается в его руках.
Он рыдал на его груди, проклиная себя. Он касался губами его кожи, замаливая грехи. Мурамаса отвечал ему лишь ровным дыханием и трепетом ресниц.
Но главное - он был жив и Кога не мог дождаться момента, когда он снова увидит зеленые сияющие глаза, когда он сможет сказать ему самое важное.
Больше они не расстанутся, Кога верил в это.
Грязными руками утирая слезы, вдыхая отвратительный воздух, он поднялся на ноги, превозмогая слабость ноющей плоти. Он взял Мурамасу на руки и, не направляясь в какое-то особое место, просто шагнул вперед.
"Носить на руках. Я буду носить тебя руках."
Босая нога ступила в нечто скользкое и Кога чуть было не потерял равновесие.
Аккуратно передвигаясь по льду, делая небольшие осторожные шаги, он двигался прочь от этого места.
"Я так ждал тебя..."
Ступни наконец коснулись влажной земли и мягкой травы.
"Мурамаса...."
Бледно-синяя реацу скользнула по его телу, придавая сил двигаться дальше.
"Не бойся, Мурамаса. Я не упаду, я смогу тебя нести."
Будущее встречало его теплым ветром, бездушная луна светила с небес, освещая ему путь.
[До]
Автор: ~Artana~
Размер: мини.
Персонажи: Кога, Мурамаса.
---
- Явись... - теперь больше ничего не требуется. Мурамаса мгновенно материализуется, с трудом сдерживая свою радость. Пару секунд смотрит на хозяина, не выдерживает, обнимает за талию, притягивая к себе. "хороший мой, неужели пришел..." Кога тихо вскрикивает, кладет руку на ладонь своего занпакто. "Тише-тише, Мурамаса...меня ранили на той тренировке, а ты тут лезешь..." - Кога вздыхает, голос его звучит недовольно, и меч повинуется, размыкая объятья и отступая па пару шагов назад, с виноватым видом опускает голову.
Кога стоит перед зеркалом, на разные манеры повязывая алый, яркий, как свежая кровь, шарф. "Вот, Гинрей-доно сказал носить. Фамильный..." - словно разговаривая сам с собой, еле слышно проговаривает шинигами.
- Тебя официально взяли в клан? - Мурамаса и так знает ответ, просто...надо же что-нибудь сказать.
- Угу. - Кога разглаживает тяжелые складки шарфа. - Нормально на мне смотрится? - оборачивается к Мурамасе, и тот, как обычно, завороженно глядя в изумрудные глаза хозяина, утвердительно кивает головой. - Ты прекрасен, мой хозяин...
Кога улыбается довольно, еще раз оборачивается посмотреть в зеркало и устало произносит: "А мне еще отчеты готовить для Гинрея-доно, о сегодняшней миссии... Поэтому, иди давай к себе".
Мурамаса на мгновение удивленно смотрит на хозяина. "Опять уходить? И зачем было вызывать?" - какая-то странная, щемящая боль в это мгновение проникает внутрь, но занпакто быстро подавляет в себе это ощущение.
- Да, Кога...
Шинигами на прощание нежно проводит рукой по щеке своего меча, Мурамаса со странным чувством перехватывает его руку, касается губами тонких холодных пальцев.
- Иди...
Уже в своем мире занпакто стоит на колонне, со злостью вытирая с лица кровавые дорожки слез.
"Я идиот. Для него же лучше - быть в этом клане, видеть, что другие, высокопоставленные шинигами признают его силу. Он же всегда этого хотел, он заслуживает этого...мой хороший, моя радость...". Никогда еще раньше не было так больно. Занпакто просто не задумывался о том, что жизнь - хозяина и его заодно - может так измениться. Теперь Кога вызывает его только во время боя. Серьезно, ни слова не говоря друг другу, они вдвоем выполняют задание, самодовольно смотрят на тела поверженных врагов...а потом Кога уходит к Кучики Гинрею, а он, Мурамаса - в свой мир. Где только небо, обломки колонн и бесконечное море. Просто так, без дела, его вызывают теперь крайне редко. Потому что у Коги - собрания, званые ужины, какие-то клановые обряды. Позовет раз в неделю, посмотрит устало своими невероятными, яркими глазами... Посмотрит так, что умереть хочется... Не прикоснуться, ни прижать к себе, как раньше, не позволяется...
Вызвал - значит следующей встречи ждать только через пару недель, не считая выполения миссий. Иногда приходит во внутренний мир сам, вкратце делится впечатлениями дня, и так же быстро, с какой-то поспешностью уходит. Дела, дела, обязанности, клан. Мурамаса ни черта в этом не понимает. В сущности, он и разбирается-то только в делах войны, разрушения, убийств...
А самое главное - ни за что не показать, как больно, как лед и тьма слова медленно пожирают изнутри. Это ведь тоже можно победить. Как сильного врага - взять, вытерпеть все удары и в итоге подавить, стереть окончательно. Мурамаса привык воевать, и только.
"Все идет так, как должно быть. В конце концов, я только меч... А Кога... я должен только гордится им, нашей силой, его способностями и красотой. Ведь это мой шинигами, и я должен думать в первую очередь о его благе, а не о том, чего мне, его мечу, не хватает."
Почему же тогда больно так? Почему кровь никак не останавливается... А боль приходит, внезапно, сдавливает стальным кольцом все внутри и не отпускает...
Зато, когда Мурамаса слышит знакомый голос: "шепчи" - теперь едва ли не в дрожь бросает от радости. "как маленький глупый кинжальчик" - недовольно думает о себе занпакто, поспешно одевая привычную маску ледяного высокомерия.
Ведь все эти недели бесконечно одиночества стоят того, чтобы в итоге пришел Он, провел рукой по волосам, взял за руку...
Все реже и реже. Но ему нужнее клан, нужнее признание Гинрея и остальных в Сейретее.
А Мурамаса должен делать вид, что ему плевать. Все хорошее кончается, вот и кончилось. А эта боль - он порежет её на тысячи кусочков, убьет, как привык убивать любого врага. В конце концов, он меч... в конце концов, сталь все выдержит...
[Ретроспекция]
Драббл второй
Автор: ~Artana~
Пейринг: Кога/Мурамаса
Рейтинг: Ну... NC-13, видимо
От автора: Я давно хотел это написать. Очень давно, еще с 250й серии Х)))
---
Кога сидит на камнях в своем укрытии, с мрачной задумчивостью глядя куда-то под ноги. "Ты же хотел поговорить? Ну так говори, я слушаю." - с насмешливой, издевательской какой-то улыбкой.
Мурамаса сидит напротив, не поднимая головы. "Я хотел сказать..." - мучительно подбирая слова, которые просто не даются, не выговариваются никак, потому сложно сказать то, что по сути - только чувства, так глубоко в душе, так непостижимо для занпакто... - "...хотел сказать, что ты мне дорог. Очень."
- Это я и так знаю - шинигами внезапно веселеет, глаза его нездорово блестят.
-... И я хотел спросить...почему, за какие такие поступки...ты так ненавидишь меня? - тяжело, на выдохе произносит Мурамаса, сам боясь своего вопроса и предполагаемых ответов.
- Разве я говорил, что тебя ненавижу? За что мне ненавидеть свое оружие? Ты просто немного бракованная катана, которая имеет слишком много собственных мнений и привычку учить собственно хозяина. Я абсолютно нейтрально к тебе отношусь. А что поделать, если мне достался вот такой меч? - насмешливо, с иронией, граничащей с издевательством.
- А раньше? Ты же говорил мне, что..
- Ну, раньше у меня, похоже, были какие-то чувства к тебе...Но я был молод и глуп. Сейчас это больше не в моих интересах.
Мурамаса даже не знает, что ответить на такой выпад, опасаясь, что любое слово может вывести хозяина из себя. В лучшем случае - побьет. Гораздо хуже - если просто молча развернется и уйдет. И оставит свой меч в одиночестве.
Тут Кога, будто забыв сказанное, вновь пускается в свои вечные разговоры о ненависти, о продажных завистливых шинигами, о предателе-Гинрее... А Мурамаса смотрит на хозяина, любуясь его невероятно правильными чертами лица, яркими, сверкающими глазами, безумной его улыбкой, которая все равно прекрасна. "Люблю...люблю тебя; все, что связано с тобой, каждое твое слово, каждое прикосновение - счастье, каков бы ни был смысл того, что ты говоришь мне, как бы ни ранило это...Драгоценность моя, несчастный мой, любимый мой хозяин..." Занпакто сдержаться больше не может, еле слышно, страшась отказа: "Можно...рядом с тобой сесть?"
-Да конечно, разве я запрещаю? - все та же издевательская интонация.
Так сидят они довольно долго, Кога думает о чем-то своем, Мурамаса рад уже тому, что так лучше чувствуется реацу его хозяина, его тепло.
- Да ладно уже, давай нормально садись - шинигами кладет руки на талию занпакто и резко, одним рывком сажает к себе на колени.
Мурамаса, решив, что хозяин теперь уже не будет так раздражен, нежно прижимается к нему, кладет голову на плечо, гладит по спине. Теперь, в эти секунды - Кога весь его, его чудесный шинигами.
Кога по-хозяйски - совсем как в прежние времена, целует занпакто, довольно сильно, но осторожно, сжимает руки на узкой талии. Почти кладет кладет к себе на колени, расстегивает наполовину платье, гладит руками бледную шелковую кожу, ласкает напряженную плоть меча сквозь тонкую ткань.
Мурамаса дышит тяжело, цепляется когтями за ткань хозяйской юкаты, поворачивает голову, снова целуя свое божество, глядя прямо в ослепительные, гипнотические глаза его, расслабляясь в руках хозяина абсолютно.
- Вот...хорошая катана. Мне же нравится, когда ты слушаешься меня... - шинигами шепчет эти слова почти на ухо Мурамасе, слегка охрипшим, вкрадчивым голосом, отчего занпакто возбуждается еще больше, впивается когтями в собственную руку...
Реацу. Эта проклятая реацу нескольких шинигами в нескольких сотнях метров... Да, постоянно посылать эти отрядики никчемных маленьких солдат за хозяином - очень умно со стороны Ямамото Генрюсая. Как неприятно их убивать, беззащитных практически...
Мурамаса мгновенно встает на ноги, еле удерживаясь в первую секунду из-за дрожи во всем теле - так хотелось, чтобы хозяин...
Кога снова мрачен, смотрит исподлобья. "Ну нельзя же так резко вскакивать - чуть ногу мне не сломал" - цедит сквозь зубы шинигами
Мурамаса от этой фразы бледнеет слегка, извиняться начинает, едва на колени не падает.
"Я образно сказал, прекрати вот это, катана!" - Кога уже заметно начинает злиться. - "Они минут через пятнадцать доберутся примерно до этого места..."
Кога встает, что-то подсчитывая в уме. Занпакто, немного теряя контроль над собой от всех этих прикосновений хозяина, распахивает на шинигами юкату, прижимаясь к обнаженному телу, гладя бока, с силой обхватывая руками талию. Хозяин, на удивление, не сопротивляется даже, напротив, кладет руку Мурамасе на спину, нежно привлекая ближе к себе.
А потом пришлось уходить подальше от этого места, потому что отряд подходил уже довольно близко. Они дошли быстро, в шунпо, до другого укрытия Коги.
"Все, катана. Ты мешаешь мне думать... как поскорее убить этих тварей из Сейретея. Уходи давай." - несмотря на жесткость слов, интонации у шинигами уже совсем другие, говорит он устало, с оттенками нежности какой-то.
- Хозяин... я больше не могу так...
Кога ожидал, что меч снова начнет говорить о том, как составить правильную стратегию и обойтись минимумом жертв и готов был уже руку занести над вечно надоедающим занпакто.
- Так люблю...- Мурамаса целует его, сжав в объятиях, со страстью, которую хозяин мало ожидал от него в такой момент.
Кога с удивлением смотрит на занпакто, смягчаясь в голосе: "Все равно идти надо. А когда будешь нужен - позову тебя. Только вовремя приходи, а то последнее время..." - шинигами не договаривает, проводит пальцем по длинным когтям меча, улыбается, совсем иначе, без безумия и без насмешки.
И Мурамаса почти счастлив в этот день. Такая небольшая, но все-таки надежда, что все когда-нибудь встанет на свои места.
[Пустота]
Кога, Мурамаса.
эм... ангст.
Для Люци, по её же заявке.
---
Вторая сотня лет. Полуразрушенные колонны, море - бесконечная лазурная гладь воды, бесконечное яркое небо над ней. Все те же мысли, которые пусты и бесконечны, как это море. В мыслях - только Кога. Хозяин, друг, брат, любовь - всё, весь смысл жизни. Мурамаса несколько дней подряд может стоять на одной колонне, с каким-то горьким, страшным упоением вспоминая Его. Он ведь так невообразимо прекрасен, так могущественен - пожалуй, ему стоило быть высшим богом, главным над всем Сейретеем. Как он любил всех этих шинигами, как хотел защитить Готей... да будь проклят этот Готей, за то, что не смогли увидеть в Коге главного, за это предательство... За то, что эта ненависть довела хозяина до безумия.
Мурамаса без конца думает об этом, стоя на своей колонне. Иногда занимает себя воспоминаниями о битвах, о том, как лучше рассчитать тактику боя при учете способностей и особенностей противника - благо эти особенности Мурамаса мог различить всегда, мгновенно находя самое слабое, самое уязвимое место во внутреннем мире. Но все чаще и чаще появляется перед глазами тот образ... Изумрудно-яркие глаза, развевающийся алый шарф... Его голос. Его руки. Кога... Этот образ разбивает спасительные, холодные, как сталь, мысли. И боль - страшная, не утихающая годами боль разрывает сердце.
"Почему же ты так ненавидишь меня?! Почему ты не приходишь ко мне - я... я ведь так жду...я же не могу больше... Не слыша даже голоса твоего... вернись ко мне... вспомни обо мне... я даже не прошу о прощении. Невозможно..." - тихо, сорвавшимся голосом, упав на колени, не замечая темной крови на сером мраморе колонны. Лишь бы Кога пришел... пусть, пусть он закричит на свой занпакто - только бы услышать его голос... Пусть ударит, пусть хоть до полусмерти изобьет - только бы коснулся рукой... Пусть это безумие в глазах - но...это ведь его глаза.
"А может, он больше не сражается, может я ему никогда не буду нужен?" - от этой мысли все холодеет внутри, и Мурамаса уже полностью падает на колонну, еле держась, чтобы не разрыдаться...
Так бывает все чаще. Занпакто уже почти не удается контролировать эти мысли. А ведь он привык, чтобы всё и все были под контролем. Под его контролем...
Так прошла еще пара веков. Веков, полных безумия, раздирающей душу пустоты... Дошло до того, что Мурамасе стало казаться, что Кога пришел в его мир. Занпакто так явно видел фигуру хозяина, замирая на секунду, а потом переходя в шунпо на ту колонну... чтобы потом тихо стоять на ней, устремив невидящий взгляд куда-то в пространство между водой и небом.
Это уже нельзя было терпеть. Невыносимо. Безумно. Да, был приказ - к черту теперь приказ. Мурамаса выйдет из своего мира. И пусть Кога убьет его за это - уже неважно, все неважно...
Так будет даже лучше - умереть от его руки, слыша его голос, глядя в его глаза... Гораздо лучше, чем существовать так - не нужной хозяину, брошенной катаной.
Мурамаса стоял на холме, с холодной, еле скрываемой ненавистью глядя на дома и казармы, окна которых странно светились электрическим светом. Поначалу занпакто хотел убить их всех, уничтожить до одного. За то, что они сделали с Когой, его хозяином, его величайшей драгоценностью, единственным существом, к которому занпакто не был безразличен, которого он любил...так, что эта любовь порой была схожа с безумием.
"Глупость... так меня сразу убьют, и ничего уже нельзя будет исправить. Их слишком много, а его... а что я без него?..." Мурамаса усилием воли подавлял в себе жесточайшую ненависть, ярость, в которой хотелось одного - убивать, видеть кровь на лезвии своего меча, упиваться ощущением панического страха, исходящего от противника. Нет, надо выстроить план, идеальный план. Надо все предусмотреть. Для этого Мурамаса готов ждать как угодно долго, претвориться кем угодно, к кому угодно записаться в друзья и союзники... И захлопнуть мышеловку, разрушить все - чужими руками. "И я освобожу тебя. Все, что угодно сделаю..." - занпакто еще раз окинул взором крыши домов. "И ты...ведь простишь меня, ты будешь гордиться мной... когда станешь свободен, когда ты увидишь, как я превращу в руины место, которое ты так ненавидишь. Я буду постоянно, вечно сражаться - за тебя. И лишь ради тебя - вся моя бесконечная война..."
Вы здесь » Колонны посреди океана » Фанфики » ~Artana~